Версия для печати
English (United Kingdom)Русский (Russian Federation)
659328, Россия, Алтайский край, г.Бийск, ул.Шадрина, 38
E-mail: keem1@mail.ru
(3854) 400 - 357

400 - 359

Тел/факс:

О разработке проекта пикового прямоточного парового котла малой производительности

Специалистами ЗАО «Экоэнергомаш» разработан проект пикового прямоточного парового котла малой производительности. Паровой котел с параметрами пара t=350°C, Р=2,4МПа и паропроизводительностью 4т/ч, работающий на природном газе стал первым в целой серии котлов от 1 до 10 т/ч которые будут освоены на нашем предприятии.

            Прямоточные генераторы пара, в сравнение с барабанными или жаротрубными котлами, обладают рядом преимуществ:

- Время с начала пуска котла из холодного состояния до начала производства пара составляет всего три минуты, что позволяет быстро получать пар практически сразу после запуска котла, обеспечивая при этом экономию топлива при ежедневных пусках за счет исключения необходимости прогрева большого объема котловой воды.

- Высокий тепловой КПД, более 91%, достигается развитой площадью теплообменной поверхности, малый рабочий объем воды приводит к минимальным тепловым потерям и незначительным расходам на эксплуатацию.

- Воздух, идущий на горение, подается в горелочное устройство через проходы между внутренней и внешней обшивками котла, что обеспечивает максимальную теплоизоляцию и повышение эффективности котла за счет подогрева воздуха и отсутствие теплового излучения от наружных поверхностей котла в окружающую среду.

- Производительность горелочного устройства и питательного насоса управляется с помощью системы автоматического регулирования (САР) за счет программируемого логического контроллера и преобразователя частоты вращения электроприводов.

- Котел поставляется в моноблочном исполнении с горелкой, комплектом автоматики, панелью управления и группой безопасности, которые смонтированы на одной раме. Паровой котел готов к подключению топлива, электроэнергии, дымохода и паропровода.

- Выбросы в атмосферу соответствуют Международным, Европейским и Российским нормам.