Версия для печати
English (United Kingdom)Русский (Russian Federation)
659328, Россия, Алтайский край, г.Бийск, ул.Шадрина, 38
E-mail: keem1@mail.ru
(3854) 400 - 357

400 - 359

Тел/факс:

О проведении пуско-наладочных работ парового котла Е-10-1,4ДВУ

В период 29.04.2014 г. по 14.05.2014 г. в котельной АО «Алга» г. Павлодар (Казахстан) запущен паровой котел Е-10-1,4ДВУ производства ЗАО «Экоэнергомаш», предназначенный для выработки насыщенного пара с рабочим давлением 13 кгс/см2

 

Топливо - бурый уголь марки Б3 Майкубенского месторождения с влажностью не более 20% и зольностью не более 28%, с максимальными размерами до 40 мм и содержанием мелочи 0…6мм до 40%, результаты анализа топлива прилагаются. Длина ленточного полотна 6000 мм, ширина 600 мм.

Топка ТЛПХ-06/6,0 (топка ленточная прямого хода, ширина топки 600 мм, длина 6000мм) установлена под углом 6 0 (с подъемом вверх от ввода топлива). Объем топочной камеры сформирован газоплотными экранами и имеет сводчатый профиль, необходимый для создания вихревого движения в надслоевом пространстве.

Топка отделена от камеры дожигания разделительным экраном с кольцевым коллектором, в котором установлен завихритель. Завихритель состоит из улиты подводящей воздух в кольцевой канал и две концентрические обечайки цилиндрической формы, образующие кольцевой канал с направляющими полосами внутри. Завихритель создает закручивающий вихревой поток воздуха, который препятствует выносу из топки недогоревшей легкой фракции топлива.

Дымовые газы покидают топку через газовыпускное окно находящееся в центре завихрителя.

В первой дутьевой зоне полотна происходит интенсивное горение топлива в кипящем слое. В этой зоне сгорает большая часть летучих топлива и мелкая фракция угля. Догорание коксовых остатков происходит в слое на полотне во второй дутьевой зоне.

Нижняя часть боковых экранов и коллектора закрыты броневыми накладками, защищающими поверхности нагрева от повреждений углем в кипящем слое и абразивного износа золой и шлаком.

В результате комплексных испытаний котлоагрегата были достигнуты нагрузки от 50% до 160%. Повышение мощности котла сверх номинальной связано с довольно большим объемом топочной камеры и развитой поверхностью конвективного пучка. Данное конструктивное решение было заложено при проектировании котла с учетом возможности его эксплуатации, при необходимости сжигать качественные энергетические угли, при обычном слоевом сжигании

 

 

 

Паровой котел Е-10-1,4ДВУ